Люблю иногда одиночество

Я люблю иногда одиночество.
Чтоб вдали от сует и шумов,
Поразмыслить о давних пророчествах,
Предсказаниях спящих богов.

Мы уходим от мира реального,
Позабыв поцелуи и смех.
И  прогулки теперь виртуальные,
Как у белки искусственный мех.

И все больше как-будто бы близимся
К тем угрюмым и муторным дням,
Когда роль Homo Sapiens снизится.
Предпочтенье дадут упырям.

О таком даже думать не хочется,
Что сидим в окруженьи «ИИ».
День за днем утомленно волочится
Словно хвост нелинявшей змеи…

Я свое предвещание выпишу
Каллиграфией на небесах.
И у Бога нам мудрости выпрошу
На обоих земли полюсах.

Чтобы жизнь не казалась нам пресною
От избытка комфорта и яств .
И чтоб мы не стояли над бездною
Из-за чьих-то интриг и коварств.

Чтоб улыбка была нам наградою
За тепло и открытость сердец.
А за жизни цветущей оградою
Нас не ждал бы терновый венец.

Я люблю иногда одиночество,
Посидеть, помечтать в тишине…
Пусть исполнится то пророчество,
Что пришло ко мне в полусне.

26.01.2021


*»ИИ» - искусственный интеллект


Рецензии