И так бывает

Мы с ней встречались много лет,
Но года три, как с ней расстались.
В душе оставив яркий свет,
Мы без скандала распрощались.
Был тёплый вечер за окном
И ветерок, листву взметая.
Позвал меня покинуть дом,
Прогулкой в парке увлекая.
Шурша листвой в осеннем парке,
Брёл по аллее и мечтал.
Как новогодние подарки,
С дорожки листья собирал.
Вдруг где-то в боковой аллее
Услышал нервный женский голос:
" Спасите! Скорую скорее!"
Она за жизнь, едва боролась.
Уже почти и не дышала,
Лицо от боли стало белым
Таблетки, тихо прошептала
И сумочка в листву упала.
...Врачи, примчались очень быстро!
И боли в сердце сразу сняли.
Как настоящие артисты
У смерти жертву отобрали.

Лишь только тут меня догнало
Тисками сердце словно сжало!
Я приподнял её и обнял,
Всю жизнь любил её и помнил...


Рецензии