Когда в уме витийство кружит

Когда в уме витийство кружит, кружит,
Ложась как снег, отравленный парами,-
Тогда душа с безхитростью не дружит –
В ней множество каких-то ложных знаний.

И хочется уму блеснуть средь мрака
Своей витиеватостью крутою;
А простота признаньем хочет плакать
И к Богу льнуться лаской неземною.

Январь, 2021


Рецензии