Путь предначертан

Жизнь не могла сложиться иначе -
Сгиньте сомнения прочь.
Руну несчастья и неудачи
В небе рисует ночь.*

Мертвенным светом луны облитый,
Тоже почти мертвец,
Тихо качаюсь я в такт копытам –
Путь мой в один конец.

Что было раньше – без смысла, сути:
Только лишь суета.
Но было чувство, что так и будет –
Было оно всегда.

И было ясно, что предначертан
И предопределен
Путь за пределами жизни, смерти -
Явь это или сон.

Сколько уж лет пролетело мимо,
Или всего лишь дней.
Где-то осталась моя могила –
Только меня нет в ней.

27.01.2021

*Руна «Naud», различимая в ветвях деревьев.


Рецензии