в этом пластилиновом миру

В этом пластилиновом
Миру
Все игрушки
Стали из пластмассы..
Уходить
В пластмассовом гробу
На своём веку
Небезопасно..

Кому лодка
А кому метла
Станет предпоследнею
Игрушкой..
До пластмассового б
Не дожить креста
Что тебе положат
Погремушкой..

Залетит
Последний ветерок
Во фрамугу
Приоткрытого жилета..
Задымится
Сердца фитилёк
Приоткрытого
В груди стеклопакета..

В этом пластилиновом
Миру
Кто-то вспомнит
Слово «Ностальгия»..
Я на острове
Необитаемом умру
Как последняя
В миру богиня..

А когда нибудь
Настанет Новый век
От Адама
С Евою послушной..
Где один живущий
Старый дед
Вырезает детям с яблони
Игрушки..

Где одна живущая
Старушка
Яблок собирает
Урожай..
И сажает по весне
Вкусные груши..
Улыбаясь на вопрос
И где ваш рай?…..

/ивла/


Рецензии