Листопад

До предела раскрыт небосклон,
Обнажён оробелый лес,
Неотвратная плаха времён
В божественной дали небес.

Венец быстролётной жизни,
Смиренный исход бытия,
Безмолвны опавшие листья
В свой час неуклонный, как я.

Кружатся и падают листья,
Ложатся на плечи и грудь,
В прощальной и тихой грусти
Нет сил глубоко вздохнуть...


Рецензии