Под двуглавым орлом

Под двуглавым орлом
Не орлы,а грифы
На бумаге мелованной -
Законов рифы.
Всенародное прибрано
И разобрано свитой
За что деды погибли,то-
Кормушкой им сытой...
А народ,горе мыкает
Ничего,перебьется
Под разбитым корытом
От невзгоды спасется.
...............
Мильоны мест рабочих-
Сладкий сон для нас
От прибылью озабоченных,
Жаль,не в добрый час.

************

"...Если же рассматривать ситуацию чисток 1937–1938 годов, то трудно не согласиться с теми историками (например, с Леонидом Наумовым), что мысли Сталина и Троцкого в этот момент были практически одинаковыми. И Сталин, и Троцкий считали, что значительная часть партийно-советской бюрократии «переродилась», стремится к материальным благам. И это может стать социальной основой для реставрации капитализма. В случае реставрации капитализма группа переродившихся бюрократов не может не вступить в сговор с нацистской Германией."
("Совершенно секретно"
Статья "Арктический ледоруб как последний аргумент вождя"https://www.sovsekretno.ru/)


Рецензии