Познание, спустя падения, невзгоды

Сигары дым окутал всю квартиру,
Что запах виски не учуять. У окна
Сидит лишь тень. Разум уж покину.
И не прогонит мысли запах табака.

Всё началось с рассказов жизни славной,
Что в книгах наш романтик прочитал:
- Да как ты мог, гадёныш ты тщеславный,
Она любила, а ты другую повстречал!?

Кричал от злости, задыхаясь в изнеможении:
- Да как ты поступил, какой же ты мудак!
Не понимая суть, что это лишь произведенье,
- Вот я, да я… Я полюблю. Да по гроб жизни. Да!

Прошло не знаю сколько время. Была там у него уже одна.
Лелеял сильно, а сколько было там заботы.
Со стороны посмотришь, вроде не беда.
Всё для него-то шло, как в сказке. Но лишь до поворота.

Он позабылся. Ну, просто потерялся в реальности слегка.
Он потерял свой дух, своё желание, свою свободу.
Да всем же говорил: «Да вот, да я ж влюбился!»
Ну а по сути, он лишь гляделся в матовую воду.

Не видя отраженья своего,
Не мог он полюбить, такого не дано.

Прости. Но поглощает мысли резкий холод. И завязался диалог:
- Не хочешь встретиться?
- Когда и где?
- Ты приходи ко мне во сне.
Жаль, но он лишь бредит. У зеркала вершился монолог.

Проснувшись ночью от холода незакрытого окна,
Сидел часами, пристально глядя на звёзды:
- Я не терял её, я потерял себя…
Себя в душе он потерял. Но было уже поздно.

Сигары дым окутал всю квартиру,
Что запах виски не учуять. И тогда
Он осознал, что оба обрели свободу. Любовь она б не погубила.
Зависимость. И близко даже не любовь была.


Рецензии