Размышления перед свечкой

По свече бежит слезою капля воска на подсвечник.
Перегороди рукою – и слеза теперь с тобою, пальцем
пойманная нежность. Ни грустна, и ни печальна, просто
жар, рождённый светом, из природы изначальной
воска извлекает тайну и являет её свету. Думается вдруг,
что так же пламенем событий топит мысль случившийся
миг каждый, утоляя его жажду вечною своей морокой,
и расходятся волнами чувства-отклики, как брызги
капель, выплавленных нами, всесмотрящими сердцами
и умом, пристрастным слишком. Кажется, всего-то капля,
но свидетельство какое продолжения спектакля, где
все связаны герои невозможностью покоя и друг друга
видят как-то. Только я о свечке знаю, кто зажег её, чья
спичка, остальное принимаю и устало развлекаю ум
мыслительной привычкой. Я как свечка, очевидно,
свечка есть моё подобие, верю, ничего не скрыто,
каждому своё лишь видно в освещении дороги.
Свет, как верный указатель, ЧТО твоя работа ныне.
Только кажется, что плачет свечка воском, он горячий,
но без света вновь застынет и дождётся жара света
и, собой питая пламя, неразгаданным приветом
и, наверное, ответом видящему глазу станет.

                27 января 2021 г.


Рецензии