Беспокойство

Витает вихрь,блестит искрА,
в груди нудит недомоганье,
и что-то ноет из нутра,
а голова звенит метаньем.

Блукает,прыгает,шипит,
ознобом,то огнём пылает...
Душа томится и болит,
а думы строят очертанья...

Но почему? Но как же так?
И что же делать мне? Как быть?
А если вдруг...? А вдруг никак?...
Мозги устали говорить.

Вопросов глупых череда.
На них ответы в грустных красках.
В них хаос и сплошной бардак.
Край нехорош у этой сказки.

Зачем томить внутри огонь,
себя огнивом выжигая?
Всё превратиться просто в сон.
Ты упадёшь изнемогая.

Куда энергия ушла?
Умчалась мыслью воплощаться.
Плохие,брат, теперь дела,
коль образ смог уже создаться.

Вот бы покой всегда хранить
и ни на что не поддаваться,
да целомудренным лишь быть,
и на укус не огрызаться.

Фильтруя чуйкой  суету,
вновь отрешённо удивляться,
рубильник дёргать по звонку,
от тем ненужных отключаться...


Фото из свободного интернета.


Рецензии
Правильные и честные строки!
Безостановочная болтовня мыслей очень утомляет... Карусели, одно цепляется за другое, и все покругу... Какая то странная игра! А если не вовлекатся в эти игры?
Светлых Чувств, Легкости и Вдохновения!
С Добром

Максим Бордюг   11.02.2021 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Максим.Карусели надо останавливать))) или спрыгивать с них)))

С теплом, Светлана.

Светлана Письменная   13.02.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.