Исправить небо над страной

Где побывали? Что хотели
В себе, в своей семье создать?
Напрасно пели менестрели,
И бабки старые говели..
Лихую страсть не обуздать.

Ты, как мустанг иль сивый мерин,
По этой Жизни смело прёшь.
Грязь не мешает. Не у двери.
Мы люди Мысли, а не звери -
Достойная России брошь.
 
Взглянув в округу без опаски,
Мы осознали, кто к чему.
Кому сготовлены салазки,
Кому-то заливают сказки.
Зачем такое? Посему

Ответь, товарищ, если сможешь,
Не забубённою строкой.
Не справлюсь я, а ты поможешь -
Недаром часто лыко гложешь -
Исправить небо над страной.

16.01.2021, Санкт-Петербург


Рецензии