Стих

Хлеб голубям - это уже привычно,
вновь под ногами размякшее месиво крошек.

А на бутылке - дьявол в кошачьем обличье,
кот ни при чём, Матроскина предали тоже.

А магазин поселён в помещеньях завода.
рядом и дёшево... Но снова что-то с часами.

Чьи голоса? Баба-Лида с дедом-Сергеем.
"Незачем ждать вторжения, справились сами".

Вспомнил о стариках.Ушло поколение,
больше не будет.
Но, может (простите меня), это лучше?

Они останутся
в своём времени, для них настоящем,
сколько бы лет не протекло над Землёй,
не пронеслось.

Где всё для них настоящее,
друзья, враги, родная земля -
настоящее всё, "взаправду".

Где они победили.


Рецензии