Поголовное заблуждение

Когда нас кто-то вдруг полюбит,
Причину просто отгадать:
Мы столь высокой пробы люди,
Что этого и должно ждать.

Мы лучше всех, кого мы знаем,
И всех, конечно, остальных –
И правды этой не скрываем,
Любя взахлёб себя самих.

О шиле и мешке все знают,
Но правда также ведь остра,
Когда душа грех совершает,
Гордыни не туша костра.

И в голову нам не приходит,
Что мы неправы можем быть,
И что любовь из душ исходит,
Которые хотят любить.

А мы хотим, чтоб нас любили,
И полюбили навсегда,
И на руках всю жизнь носили –
Как детям, потакали нам.

Когда же нам понять удастся –
Как человеку надо жить:
Всю жизнь учиться и стараться
В душе своей любовь растить?


Рецензии