Культурный слой

Культурный слой не просто так спадает.
Нанос культуры пальцем не стереть.
Но иногда падонки пробегают,
и заряжают пушки, заряжают,
тогда по воробьям стрелять насмерть.
Конечно был культурою воспитан,
Но одолел культурный беспредел.
Когда сознанья мерзлотою дух пропитан,
от человека речь хорошую не зрел.
Базарный люд, толпа оленей хмурых,
И ядом лести не пропитаны уста.
Хотите слов хороших - соль отвесьте.
Иль позовите королевского шута.
Народный герб, довольные берлогой,
не сразу под прививками найдёшь.
Хотел хорошего - себя люби и трогай.
Захочешь сволочи - в толпе всегда найдёшь.
От барских слов и холода нотаций,
ещё не раз никто не околел.
и ты, мой друг, не брезгуй медитаций.
На позе лотоса никто не озверел.
Пусть в голове не холодно, не сыро.
Пусть на душе тяжёлый камень стыл.
Присядь на лотос, коли всё постыло.
Откушай прелести, напрасно приуныл.
Забудь в момент тревоги и печали.
Сомкни глаза, коль белый свет не мил.
Один нормальный, в море аномалий.
Прости себя, коль Бог тебя простил.
Невротика кривую сбрось ты маску.
Она не шла тебе, ни раньше, ни вчера.
Пусть криво, косо, дёргайся в сей пляске.
Сомненья прочь - веселья вечера.


Рецензии