Садится утренний туман...

Садится утренний туман
На вечные седые ели,
Вуалью скрыт стволов сафьян,
Не слышно ранних птичьих трелей.
;
Лес тих и строг в рассветной мгле,
Задумчивы реки отроги.
И словно капли на стекле,
Уходят в никуда дороги.
;
Сочится свет Луны едва,
И солнца луч вот-вот коснётся
Дубов, вспорхнут тетерева...
И в новый день заря прольётся.


Рецензии