Календарь

Месяца как вереницы
День за днём летят как птицы.
Свежий вдох январь даёт,
В первый час свой, на весь год.
В феврале хоть и морозы,
Но зима уж на исходе.
 
Запоет ручьями март,
К счастью нам даётся старт.
И апрель, он с ветерком,
Нас капель пьянит легко.
Одуванчиковый рай,
Победным гимном дышит май!
 
Июнь. Поют ветра-шарманщики,
Для влюблённых как обманщики.
Макушка лета, ярко-спелый рай,
Шальной июль, ты весь его вдыхай!
 
Август, бархатный сезон,
Спас медовый, церкви звон.
Скоро школа, астр цветенье,
Тихой ночи птицы пенье.
 
Мой сентябрь — нити паутины,
Гроздья яркие калины.
Вот октябрь, посмотри,
Вон пурпурно-золотые дни.
 
Пусть ноябрь не злится и не плачет,
Осень — лишь итог, он что-то значит.
Вот декабрь искрится суетой:
И на пороге снова год другой!


12 января 2021 года


Рецензии