День матери

                День матери прошёл по миру,
                Все люди вспомнили своих матерей.
                Как много их ушло уже в могилу,
                И год двадцатый увеличил число смертей.

                А те, что живые и живут одиноко,
                Вспомнят ли дети о них?
                Кто-то вспомнит, хоть и далёко
                Судьба забросила молодых.

                А те,что близко, они о них вспомнят?
                К сожалению, не всегда.
                Год за годом уходит в прошлое,
                А любовь материнская - никогда!

                Вспомнят матери, как крошку водили
                В детский сад, или просто гулять,
                Как беззаветно её любили,
                Их щёчки и даже попку могли поцеловать.

                Дети росли, овладевали науками,
                Матери оберегали их шаги,
                Не жалея ни сил, ни средств, а иногда и с муками,
                Дипломы получили дети, только матерей не сберегли.

                Я знаю, так бывает не всегда.
                И это хорошо, когда у матерей на сердце радость,
                Ведь дети вспоминают их ,когда
                Нужна им помощь, ведь ко всем приходит старость.

                Люди добрые, берегите матерей,
                Они это, конечно, заслужили.
                И будите воспитывать своих детей,
                Напоминайте им, чтоб они тоже не забыли!
               
 
 

   

 


Рецензии