Исповедь

Я бил судьбу, до мяса и кроваво,
Я с горя пил и с горя умирал.
Молчал, на это не имея права,
Любил, как мог, и тут же предавал.
Я запирал незапертые двери
И по следам обратно уходил,
Я отвергал того, кто мне поверил,
Пятная душу кляксами чернил.
Я пропадал, внезапно и навечно,
Как безымянный камень в глубину.
Я был жестоким и бесчеловечным,
Надежды рвал последнюю струну.
Стирал на картах точки невозврата,
Приклеив скотчем маску подлеца.
Ругался матом ангел мой хрипатый,
Но, верил, верил, верил до конца.
Я не прошу за прошлое прощенья,
Я не хочу и просто не могу.
Я лучше стану ломаною тенью
И память в пепел серый пережгу...


Рецензии