как первая сигарета

как первая сигарета сбивает к чертям орбиту,
как бьёт по щекам колючий ночной мороз,
так я после каждой будничной жёсткой битвы
лечу по дороге к тебе, не щадя колёс.

как шепчет волшебные сказки дельфинам море,
как тихо сопят монголы в просторных юртах,
как грязный бродяга, что лишь и мечтал — о доме,
так мне на твоей груди засыпать уютно.   

и раньше, гуляя в Питере по брусчатке,
ловя свежий ветер, жизнь и любовь к свободе,
не мог и подумать я, что играю в прятки
с причалом всех бурь, единственной в своём роде.


Рецензии