Мне б мольберт - писать триптих

Ветер дул и ворон каркал,   
а мороз опять притих,
и на лыжах было жарко...
... Мне б мольберт – писать триптих.

... На стволах нет ни «собаки»,
нет и снежных «лешаков».
Скрылись... леса вурдалаки,
скучен он без «чудаков».

... Поняла – ушли в деревню –
вон... откуда слышен лай.
Заскучали и деревья...
как ты их ни обнимай.

... На катке веселье, песни,
заиграл магнитофон,
смех ребячий... И хоть тресни –
псы... танцуют вальс-бостон.

... Но на лыжах не запляшешь –
ветер встречный всё сильней.
... Мчусь домой...
..................Ой, леший машет!
Да... в лесу... повеселей!


Рецензии
Красиво, как будто сам побывал в лесу на прогулке!
С теплом,

Сенько Виктор Васильевич   29.01.2021 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Люблю я лес в любые времена,
особенно зимой... схожу с ума.

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   29.01.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.