Боль твоей слезы

Разбираю мишуру,
Наряжаю ёлку.
Ежегодную игру
Я веду бестОлку.
Вот и месяц пробежал,
Ободрали ёлку.
Мастерски топор махал,
В печке жгу иголки.
Вот сосёночка горит,
Полыхает звонко.
Кот на припечке сидит,
Нахлобучив холку…
А собака-весельчак
Бегает хвостом.
Не отложит он никак
Праздник на потом.
Требует внимания,
Просит он поесть.
Нету в нём желания,
Чтобы просто сесть.
Праздник продолжается:
Всё ещё живу.
Радость не кончается,
Если наяву…
Я на кофе жду друзей,
Раздаю советы:
И в пучине их страстей
Нахожу ответы.
Кто ко мне пришёл с добром,
Получил сторицей.
Важно помнить: серебром
Не озолотиться!
Золото в золе блестит,
В грязи - бриллиант.
Бог отпустит и простит
Пусть (как вариант)…
Ты при этом не забудь:
Впредь не согреши!
Постарайся вновь вернуть
Чистоту души.
Мир – бездарный винегрет:
Суета в грязи.
Мир – он твой автопортрет,
Боль твоей слезы.


Рецензии
В целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   06.01.2022 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв

Алёна Нимитрюк   10.01.2022 00:31   Заявить о нарушении