Места родные

Уже заходит солнце рано
За горизонт у синих гор.
Темнеет быстро. Очень странно
Вдруг исчезает весь простор.

И мгла окутывает поле
Сереет воздух – тишина.
Задумываясь о жизни по неволе
Грудь грустью стеснена.

О, сколько лет минуло с детства,
А ясно помнится оно.
Твоё любимое место,
Что ты оставил так давно.

К родным тропинкам тянет сердце:
Душа покоя лишена
И хочется тебе согреться
В дому, где тёплая стена.

И всё мелькнёт перед глазами
Ты смотришь в даль и ждёшь луча.
Взошло вот солнце над горами,
Трепещет до утра свеча.


Рецензии