Напрягаюсь

Напрягаюсь.
Напрягаюсь, снова, опять,
Обстановка скрутила меня,
Ищу развернуть все пути свои вспять,
Где есть ощущений сполна,
Свернулась мысль, как улитка сжалась,
Нет отрицаний и нужных слов,
Ртом междометиями только харкаясь,
На всех, друзей и своих врагов.
Как мне найти бы иное место,
Где мёдом текут стихи,
Где я совсем из другого теста,
И поэтичней штрихи.
Как отыскать мне предмет и время,
Придав своим чувствам массу,
Когда я на скорости рисую вещи,
Когда моя жизнь словно трасса.
Лезет седою серою былью,
Одна чертовщина по нервам,
И нагнетает событий за дверью,
И рушатся все мои требы.
И даже поспешно успев создать,
Слог как плохой Есенин,
Сижу и повторно противно читать,
А хочется быть как Ленин.
Прессуя, сжимая, экономя слова,
Засунув их в старую форму,
Жду, когда мною вдруг скажет Москва,
Прыгнет блохою на торбу.
И в самом большом душевном подъёме,
Шагнув через то, что сделал,
Сяду однажды у синего моря,
Там, где ни разу я не был.
Там подгоняя время волнами,
В замес бросив свежие факты,
Что-то опять всколыхнет между нами,
Закончив любви антракты.
среда, 27 января 2021 г. Станислав Граховский


Рецензии