Обмануть любовь нельзя

ОБМАНУТЬ ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ

Куда ведёт тропа ночи,
Куда ведёт, не знаю я.
Зачем иду по ней туда,
И почему страдаю я.

Оставь тропу и тёмну ночь,
И тёмну ночь в покое.
Осталась ждать меня любовь,
Зажгла свечу, рукою.

А по реке ночной тиши,
Гоняет ветер камыши.
Оставив песню соловвй,
На ветке спит возле детей.

Горел в окошке слабый свет,
По стенам двигалась-ка тень.
Я любовался красотой,
Сказать люблю, не был готов.

Ещё немножко подожду,
Потом в окошко постучу.
Скажу, что я пришёл к тебе,
Не смог препятствовать судьбе.

Открой холодную мне дверь,
Горячим сердцем обогрей.
Не говори ни да, ни нет,
Пойдём любимая к реке.

А по реке ночной тиши,
Гоняет ветер камыши.
Оставив песню соловей,
На ветке спит возле детей.

Горели звёзды нам ночи,
А мы всё молча шли и шли,
Вдруг посмотрели так в глаза,
Что обмануть любовь нельзя.

20 июля 2020 года.


Рецензии