Ивы и ветер

Безмолвные стояли ивы.
Взъерошив шелковые гривы
Пригладил ветер их крылами,
Целуя хладными устами.

Он был им друг с времен предавних,
Их рассудительный наставник.
Меж ними долго ветер бродит
Пока луна в мир не восходит.

Вновь  задержался ветер милый,
Но велики, могучи силы,
Ему нельзя здесь оставаться,
Пришла пора - им попрощаться.

- До встречи, славные подружки,
Расправлю ваши плечи, рюшки.
Вы не печальтесь, дорогие,
Для сердца буйного - родные.

Мы с вами очень непохожи,
Но мысли и сознанье - схожи.
Вас грусть качала в колыбели,
Вы долго ей в глаза смотрели.

А я был грусти ненавистен,
Ее крушил я часто пристань
Следы развеяв в одночасье,
Чтоб было счастью безопасней.

И полетел, роняя звезды.
Как славно ветер сложен, создан.
“До скорых встреч” -  шуршали ивы
И ждали встреч тех терпеливо.



 


Рецензии