О дипломатии

Стихи - не философия, не нравоучения,
Стихи - это музыка для прихотливой души,
Но, когда в душе без передышки сражения,
Музыка - дробь барабанная и снарядов шумы.

Увековеченный при жизни своими руками,
Освободите дорогу, пьедестал на обочине.
Расплодилась тьма Всемогущих в каждом квартале -
О настоящем забыли, предъявив сомненья и прочее.

Тот, наверху, сам потеряв веру в себя,
В фолиантах копается, ища хоть что-то возможное.
Любить и сгорать до конца... А реален ли я,
Раз мыслю о существованье своем как о ложном?

Если крупица Создателя в каждом жителе,
Значит, мир в совокупности - Божья личность.
Так почему на век заиграться любители
Презренье и ненависть обращают в публичность?

Каждый частичка разношерстного общества,
А куда оно катится - море озадаченности.
Выучите французский, немецкий, любые новшества,
Но не забывайте изучать язык дипломатии!


Рецензии