Зверобой

На взгорке под солнцем  желтел зверобой
 Не браный,    хотя у дорожки.
Но прибыл в деревню десант  городской
На пару недель: «на картшку».

Народ от природы буквально балдел.
Подсел, игнорируя гречку,
На суп из крапивы.  А утром  нагой   
Бросался в холодную речку.

И холм зверобойный в момент облысел.
Ну как же. Халява такая!
А к вечеру дружно нард заболел.
Испив зверобойного чая.

Дневальный во всю проявил свою прыть :
«К чему дозировка!» Без лени.               
Решив зверобоем людей напоить,
В ведре заварил целый веник.


Рецензии