Ларисе Владимировне в день юбилея

Есть в школе семь у нас Лариса.
Талантом, словом, красотой
Она похожа на актрису,
Но удивляет простотой.
Привьет любовь к литературе
И поведенческой культуре,
И может вам минут за пять
Любой сценарий написать.
Она уж многих воспитала,
Вставая рано по утрам,
Всегда стройна не по годам,
Наряды каждый день меняет,
Об этом все мужчины знают,
Облизываясь как коты,
Боятся к Ларе подойти.
Уж такова её ментальность,
Поскольку строгость и моральность
Пораньше Лары родились –
Лариса в этом видит смысл.
Года её лишь украшают…
Бывает мудрость с красотой
Быстрей дорогу пробивают
И деньги косят как косой.

Но деньги Лару не колышут.
Она готова каждый час
Писать конспект, ответы слушать
И нянчить маленьких внучат.
Пожить бы рада для себя,
Но есть работа, есть семья…
Поэтому в свой юбилей,
Лариса! Рюмочку налей
И выпей раз, и выпей два,
Чтоб не болела голова.
А чтоб не знала ты забот –
Пусть каждый по себе живет.
Скажи всем строго, но любя,
Чтоб не тревожили тебя!
А чтобы было расслабленье,
Отправь кому-то из мужчин
На вечеринку приглашенье
В честь юбилейных именин.
Любой сочтет за честь быть рядом
И при свечах поговорить,
И словом, песней, жестом, взглядом
Тебя лишь удовлетворить!

08.04.2011. Рисунок автора.

 


Рецензии