62. Изменчива, как ветер...

Изменчива, как ветер, девчонка - недотрога.
Идет легко по жизни. И под присмотром Бога.
Рулит своей судьбою - хозяйка своей жизни.
Враг тихого покоя, насилья. Бескорыстна.

Вчера утро встречала в холодном Магадане.
А вечер провожает в Париже или Каннах.
Утрирую, конечно, -  "ковид" - куда деваться ?!
"Приходится" пока по Родине "скитаться".

И в том, что отчий дом огромен и прекрасен,
И пусть, порою, путь совсем небезопасен,
Но ветер перемен уносит вдаль с собою...
И отвергает в мыслях иллюзию покоя.

Нам слишком мало лет отпущено по жизни.
И кто - то скажет, что выбор небезукоризнен -
Стой у плиты, работай, расти цветы в горшочках...
Глаза свои поднимет с колючим холодочком...

- Как нужно мало нам самим от этой жизни ! -
Не в клетке прозябать,( ответит с укоризной,)
А мчаться по судьбе, презрев ее оковы,
Чтоб каждый новый день действительно был НОВЫМ !

Чтоб не в рутине жить, а миром восхищаться !
БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ !
НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ !


27.01.2021


Рецензии