Береги Землю!

Этот мир учил нас быть добрыми, слышишь?
Улетая выше, на забывай, что Земля одна,
Она  запомнит твои теплоту и заботу.

Ветры тебя пусть не пугают, это планета так дышит,
Земля под ногами не меняется, хоть и меняются времена.
И часть прекрасных полей превратилась в болота.

Солнце подвергается нападениям бушующих вспышек,
Вечно холодный Уран c бездушным сверкающим льдом,
Ты попадёшь в невесомость в царстве Луны.

Но разреженный воздух позволит тебе опускаться тише
И засыпать безмятежным и бесконечным сном.
Так что просто возвращайся на Землю, недра коей сильны.

Постарайся любить её той, что видишь своими глазами,
Но ты , наверняка, знаешь, что она может быть в разы лучше,
Если сортировать мусор и охранять её обитателей.

Мы живём одним днём, а планета забыта нами,
Но ещё всё можно исправить, если соединить с ней свои души
И слушать, как поют редкие птицы и, может быть, бессознательно

Но ты хочешь, чтобы и дальше жила эта планета
Пойми, это последний шанс на восстановление!
Так что просто пара очевидных советов

Покурил - не забудь потушить сигарету,
Не позволяй гореть лесу с животными. По определению
Человек - существо разумное. Но так ли это?

(27.01.2021)


Рецензии