Скворешня

Побарахтаюсь в ванне
И в скворешню приду,
Растянусь на диване
У небес на виду.
Цвета чая спитого
Надо мной облака.
Месяц с ликом святого
Поругает слегка.

Месяц, ты – не татарин!
И не зван, и не гость!
Просто небу подарен,
Как серебряный гвоздь.
Не рядись же в святошу,
Не ругай, не дави.
Всё равно я не брошу
Прегрешенья любви.

Вам нетрудно в безгрешье
Поругаться слегка
На мужчину в скворешне,
Не святого пока.
Есть знакомый диванчик,
Пара кресел и комп.
И лежащий болванчик
Тоже небу знаком.

Вы забыли там, черти,
О страданьях планет.
Что вам жизни и смерти,
Если смерти там нет?
Ведь с позиции Овна
Незаметна она…
Если счастье греховно,
То и жизнь не нужна.


Рецензии