Муза

Легкокрылая нимфа, посланница света!
Ты — и мира покров, и сомнений начало.
Снова лира твоя надо мной прозвучала:
Значит, снова не светит уснуть до рассвета.
Ты приходишь, когда и насколько захочешь,
И уходишь тогда, когда жажда в разгаре,
Оставляя метаться в похмельном угаре,
Хоть ни капли вина не касалось поэта.

24.07.2012


Рецензии