Когда человек входит в свой дом

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрек:

- Когда человек входит в свой дом
и поминает Аллаха Всевышнего при входе
(в дом) и во время еды, шайтан говорит
своим приспешникам: «Не будет для вас
(здесь) ни приюта, ни ужина!»

Если же он вошёл (в дом), не помянув
Аллаха Всевышнего при входе, шайтан
говорит: «Вы получили приют», — а если
он не поминает Аллаха Всевышнего
и во время еды, (шайтан) говорит:
«Вы получили и приют, и ужин».

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------

ХАДИС

730 — Передают со слов Джабира,
да будет доволен им Аллах, что он слышал,
как посланник Аллаха, да благословит его
Аллах и да приветствует, сказал:

— Когда человек входит в свой дом
и поминает Аллаха Всевышнего при входе
(в дом) и во время еды, шайтан говорит
своим приспешникам: «Не будет для вас
(здесь) ни приюта, ни ужина!»

Если же он вошёл (в дом), не помянув
Аллаха Всевышнего при входе, шайтан
говорит: «Вы получили приют», — а если
он не поминает Аллаха Всевышнего
и во время еды, (шайтан) говорит:
«Вы получили и приют, и ужин». (Муслим)

Источник: Книга "Сады Праведных".
Глава 100


Рецензии