Грёзы в прах... 538 Т10 ст. 39

Пронзив ночной свод заревом,
Светило, торжествуя,
Несёт нам пробуждение,
Лишая сладких снов.
С миров тех неизведанных,
Цветных и чёрно-белых,
Подаренных тьмой, в праздности
Нам, сделанных шагов!

И вольность, ночью данная,
Иллюзией желанной,
И горести забытые
На сей короткий час,
Растают, с пробуждением,
От света Божьей силы,
И в хаос дня безбрежного
Повергнут тяжко нас!

Властитель грёз ты был во снах!
Проснулся? Раб ты — грёзы в прах!


Рецензии