Не разлей вода

НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА

Чтобы убить меня – немного нужно.
Не смог огонь и не дорезал нож.
Мог утонуть, свариться, и к тому же, -
Попасть в тюрьму, где смерть гуляет то ж.

Но я живой, - как видится пока что.
Потом, потом – за честь уйти сочту.
Туда, где может быть, не так уж мрачно.
Как на Земле… Но, всё же не спешу.

Хотя, во снах, к себе зовут родные.
Отец и мать, ушедшие друзья…
Боюсь, что там – они совсем иные.
Что просто не позвать меня нельзя.

И там, на Небе, или где подальше, -
Начальство есть своё, и свой Закон:
Положено – убрать с земли уставших.
Упавших и убитых… испокон;

Так было, есть – И я не исключенье.
Набор смертей и для меня готов:
В больнице ль умереть на излеченье.
Или свалиться от дубины в ров.

Не думать, не гадать о том, что будет.
Соломы на все случаи не счесть.
Я жизнь люблю за риски жить, по сути.
За то, что на Земле лишь, риски есть.

И здесь мне – мило многое; природа,
И люди есть хорошие, да-да!..
Там хорошо, где нет нас – жить охота.
Где жизнь и смерть, как не разлей вода.


Рецензии