протест

конфетти на полу, пропустила весь праздник,
цирк уехал, остались сомнения.
сколько граней теперь у твоей неприязни?
и откуда нам ждать спасения?
дай мне руку, держи, а иначе не выстоять,
шаг вперёд, и  привет, отчаяние.
у тебя две любви в ожидании выстрела 
и право хранить молчание.
ты стоишь как палач в одиночестве гордом
посреди чужого веселья,
я лечу над тобой и с финальным аккордом
разобьюсь о чёрствую землю.
пока красный закат покрывается пеплом,
и есть шанс, что мы были не зря,
я стою далеко за тобой, против ветра,
под ослепшим столбом фонаря.

отражаясь в стекле, твой взгляд подобен ножу.
подойди, сопротивления не окажу.


Рецензии