К норду...

Богам давно индифферентна наша "жиза".
Мы всё малюем эскизы,
Ныряем с карниза...
Больно.
И все потуги достижения цели - "шиза".
Шторма сменяются бризом,
Штилем и кризом*...
Вольно.

Недостижим нам идеал рекламного блока,
Хоть сапой, хоть с наскока,
С тылу и сбоку...
Глупо...
Начав Содомом, мы продолжили с Вудстока,
Падение в море порока,
Затонув прямо в доках...
Трупы...

Толпа толпится сотворив столпотворение,
Я стою одиноко в ней,
Тысячи дней
Гордо.
Последним может быть моё стихотворение...
И пеплом и удобрением
Быстрым течением
К норду...

27.01.21

*КРИЗЫ (франц. crise перелом, приступ) — термин, используемый для обозначения внезапных изменений в организме, которые характеризуются приступообразным появлением или усилением симптомов болезни и носят преходящий характер.


Рецензии