Власть льва

Царём зверей избрали льва,
(Скорей всего, назначил сам себя,
Иль подсобили шустрые друзья).
И суть его заботы такова:
Своих не трогать, рвать чужих,
Добычу отбирать у сирых и больных,
А также драться, если в том нужда
И отдыхать в тенёчке, как всегда.
Льву воровать нужды в том нет,
Ему проворство с жадностью чужды.
Лев – царь, он рыком управляет,
Захочет взять – возьмёт без суеты.
Событий много, жизнь идёт,
Забот полно, соседи давят,
Но мясо есть и сахарная кость,
Хотя не каждый день лафа,
Но всем по-разному пока хватает.
Идиллии сей длиться долго невозможно,
Конец правлению царя неумолим,
Тянуть и упираться бесполезно,
Уход вождя неотвратим.
Моментик сложен, но ответ простой,
Отходишь сам опасности почуяв,
Иль грызть начнут, возможно, кто-то из своих,
И вот конец бесславный, неизбежный,
Ты слаб, а впереди забвение и смерть.
Когда над прайдом закружат грифоны,
Знать падалью запахло знатно на земле.
Ужель царю пришёл конец?
Возможно жив ещё, но не жилец.
И встал вопрос, что будет дальше?
Кто будет властвовать, кто будет помогать,
Кто будет пищу добывать, рожать потомков,
В конце концов, границу защищать?
Вопросов тьма, серьёзных ещё больше,
Без завываний на луну не разберёшь,
И просто так не отойдёшь в сторонку,
Без взгляда со спины и не поймёшь.
А если претендентов будет много,
Тогда разброд, шатания, грызня.
Калечить, убивать начнут с безмолвных,
Хотя, казалось бы, своих нельзя.
Ослабнет прайд, возможно возродится,
Не факт однако, что целиком, потом.
На трон, скорей всего, взойдёт любимец,
Такой же лев, он будет смел и одержим.
Закон суров, закон как в джунглях,
Иль ты его, иль он тебя. Но это всё пока.
Природы норму отменить силёнок нету,
Кто бросит вызов фавориту, таких нет,
Попробуй отобрать, когда у вожака харизма,
Ещё ломает, гнёт и превращает смелых в тлен.
Власть пала льву под ноги не от бога,
Она ему в боях досталась, если что,
И охранять её он будет стойко,
Свобода действий – это про него.


Рецензии