Луковый стручок

"Алло! Алё! Бабушка!
Звонит тебе внучок.
Я из холодильника
Лука съел стручок.

Горит теперь во рту.
Что делать, расскажи?
Мне почти невмоготу,
Скорей ты подскажи.

Знаешь, дома я один,
Родителей ведь нет.
Они пошли в кино,
Компании мне нет.

Чёрный хлеб? Уверена?
Его мне надо съесть?
Уже это проверено?
Не вижу его здесь.

Читать я научился.
Подожди минутку.
Открою холодильник,
Встревожен не на шутку.

Нашёл: вот мо-ло-ко.
Пить нельзя, холодное?
О правило! Как нелегко!
Тут  а-во-ка-до, модное.

Да ну, совсем зелёное.
К обеду непригодное.
Ещё стоит:  ад-жи-ка,
Из о-ре-хов, ба-зи-ли-ка.

Опять мне не поможет?
Давай хоть ложку съем.
У папы вот во рту не жжёт:
Он ест аджику без проблем.

Что случилось? Бабушка!
Тебе не стало плохо?!
Нет? Тебя я так люблю!
А лук заем горошком!"


Рецензии