Плешивый кот

Плешивый кот перебежал дорогу,
Причем два раза-
Оттуда и сюда,
Антиприметен, видимо, по долгу,
Коль шёрстка глянцем неизнизошла.
Убогие не терпят скоморошеств
 Для зрителей обыденной тоски,
Мир суеверий, скорбь познаний множит,
Что, стало быть, обоим им с руки.
А я иду, ничем не беспокоясь,
Что помогало в прошлом, и сейчас,
Коты приносят завтрашнюю новость,
И жизнь с ней, 'прогибается под нас'.


Рецензии