Свеча

Горела вечером свеча пред зеркалами,
И в отражении слегка мерцало пламя.

Там, в Зазеркалье, на стене — твои портреты,
окно открыто, за окном, как прежде, лето.
И ночью теплой — звездопад, как шаль, на плечи,
невинно-удивлённый взгляд в наш первый вечер.

Сегодня за окном метель и злая вьюга.
Постелят снежную постель они друг другу.
И шумный город, и огни — всё между нами.
Соединяет лишь свеча — надежды пламя.

Вернёшься, знаю. И опять наступит лето,
и снова будут звезды падать до рассвета,
и будут греть твои слова в любую слякоть,
и белым воском будут снова свечи плакать...

18.05.2012


Рецензии