Она ко мне зашла...

Она ко мне зашла,
Когда крыть карту нечем,
Когда погасли свечи
И в сердце грусть была.

Её не ждал, поверь.
Висок натружен сталью.
Рука дрожать устала.
Меж мной и миром – дверь.

Нашла в душе приют,
Сказав, что здесь надолго.
Зажгла свечу на полке,
Ослабив кисть мою.

И жизни пущен круг,
Есть вкус и море смысла.
Нет чёрных больше мыслей,
И радость вновь мне друг.

Ко мне пришла она,
Переступив порог мой.
Прогнать её не смог я.
Живи во мне, Весна!


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/01/27/2732


Рецензии