Старогоднее

Новый год теперь, как праздник мандариновый.
В нём всё меньше тайн и чудес -
беготня, всё больше магазинная,
дух волшебности, что был почти исчез.

Каждый год со старыми повторами:
что сейчас - "шампань", да "оливье",
телеящик с головой Киркорова,
да салют китайский во дворе.

Где души разгулье, удаль русская:
песни, пляски, карнавал, снежки.
Без спиртного настроенье тусклое,
по другому, как-то не с руки.

Стало всё картонно и обыденно.
Скажут: "Так же было" - ты не верь.
Новый год страна без телевидения
веселей встречала, чем теперь.

Через год , наверно то-же самое.
По накатанной лыжне в который раз,
что проверено годами будет главное.
С новым годом! "С лёгким паром Вас"!

       2021. Январь.


Рецензии