Послевоенной не надо бояться бомбежек

Послевоенной не надо бояться бомбежек.
Чистое небо расчерчено только стрижами.
Мама поет  колыбельные….Так отчего же
Ночи пугают младенца кошмарными снами?

Послевоенной  и голод блокадный не ведом.
Мать заставляет ребенка: «Поешь хоть немножко! «
Так отчего же за внучкою  корочкой хлеба
Бабушка снимет с тарелки последние крошки?

Послевоенный ребенок. Счастливое детство,
Да и по жизни расставлены мирные даты.
Так почему ж все больнее сжимается сердце,
Будто сама ту войну прожила я когда-то?…


Рецензии