За что...

За что мне жизнь любить, скажите.
В ней ложь, обман, предательство и боль.
Вы, на Голгофе меня казните,
Я не надеюсь на другую роль...

Увы, был тоже не безгрешен,
В запоях душу убивал.
Но перед всеми был я честен,
И никого не предавал...

И пусть закон меня осудит,
Тот человеческий закон.
На небесах другие судьи,
А жизнь - она, как-будто сон...

Я пил, не спорю... не гулял,
Но в затвореньи жил с душой.
И много Родине отдал,
Ненужным стал я и чужой...

И смысл, скажите, в жизни жить?
Уж на Голгофу бы уйти.
Распятым быть, да и не быть
И в небесах свой путь найти.


Рецензии