Оттепель

Зима отступила. Капель.
Ручей, где скользили по насту.
И жизни неясная цель
становится более ясной.

Ещё не весна, но уже
запахло весной в сквере малом,
и снова проснулись в душе
стихи о любви небывалой.

А небо всё в тучах, и мне
жаль горлиц в безлиственной сливе;
ты снова приснилась во сне
такой молодой и счастливой.

Проснулся. А с крыши – капель!
Не ярок рассвет,  словно вечер.
И вспомнилось всё: Коктебель!
Волошинский дом!  Наши встречи!

Зима отступила. Февраль
за окнами уж, входит в сени.
Конечно, февраль – это враль,
но в Ялте он – месяц весенний.

Миндаль расцветёт, алыча,
туман поползет с мыса Плака,
погаснет, не жалко, свеча,
что грела в метель Пастернака.

И я над строкой ворожу,
мечтаю о море, о ветре,
и краешком глаза слежу,
как меркнет закат над Ай-Петри…

22-01-2021


Рецензии