Тень

Любую боль, любые раны, —
Я всё стерплю, переболею.
Твоя любовь — не по карману,
А по плечу: я ей взрослею.

И с каждым днем я живу мудрее,
Я с каждой ночью всё ближе, ближе:
Я жаркой кровью теку по венам,
Я льдом холодным ко лбу приникну.
Ты вечно прежний и вечно новый.
И я загадкою стала вечной:
К земле клонюсь я, как спелый колос,
Но сбить попробуй — не одолеешь.
Проходят бури и ураганы,
И снова колос стремится к небу.
Твоя любовь причиняет раны,
Но без нее мне не быль, а небыль.
Клянусь туманным осенним утром,
Росою, павшей на разнотравье:
Я поступать постараюсь мудро,
От бед стараясь тебя избавить.
Пусть только тень я, фантом бесплотный,
Живу твоим лишь воображеньем...
Когда-нибудь на своей, исходной,
Я все-таки окажусь ступени.
Тогда от сердца тебе навстречу
Стремиться будет моя надежда.
Твоя любовь мне откроет вечность —
Я проживу ее за мгновенье...

А до тех пор я любые раны
Перетерплю и переболею:
Твоя любовь мне не по карману,
Но я любовью твоей взрослею.

08.05.2012


Рецензии