Мкртич Грабский. Небесная

Серебром и золотом выткана даль,
Тысячи оттенков от света до тьмы.
В утро, в полдень, в вечер, в ночь – новая вуаль,
Рамки постоянства небу так тесны.

Небесной дороги радужный пунктир
Стелется под ноги, маня меня за край –
Нимфа на прощание мне являет мир,
Ковровою дорогой уносит в рай.


Рецензии