В лесу брожу, брожу

Я в лесу брожу, брожу,
Любимого всё ищу, ищу,
Платочек его с кармана достала,
Горькие слезы о нём с глаз  сметала.

Любимый мой дружок,
Тебя я много лет ищу,
Много лет тебя я ищу,
Сердце моё свернулось в комок.

В лесу ночь застала меня,
В небе засветила яркая луна,
Спрашивает меня луна,
Что ты делаешь среди ночи одна.

Вдруг валежник затрещал,
Как угольки  костра волчьи глаза
Заблистали,
Меня они сильно напугали.

На весь лес  с испуга я закричала,
Волк моего яростного крика испугался,
Кто из нас страшней, волчьи глаза,
Или мой крик, что зверя напугала я.

Не ищи друга любимого своего,
В лесу среди темной ночи,
Что делает твой друг,
Среди тёмной ночи.

         27.1.2021 года.


Рецензии