Мкртич Грабский. Тоска. Голубь

Измученный поисками адресата,
Гонимый инстинктом – тоскою по дому,
С письмом в окраваленном клюве зажатом
В последнем полёте пал замертво голубь.

Его подхватила волна, неустанно
Качая печального письмоносца.
Достигнет ли берег спасения странник?
И важная весть адресата ль коснётся?..


Рецензии